3 févr. 2013

Brick aux crevettes&chevre - Shrimps&Goat cheese parcels




J'avais tres envie de cuisiner des bricks depuis que mes amies en avaient fait pour un repas de Noel entre copines le mois dernier. Alors voila notre version, qui était plutot bonne, a refaire donc !

Pour 2 personnes:
2 feuilles de brick ou pate filo
200g de crevettes décortiquées
1 cas d'huile d'olive
1 buche de fromage de chevre
1 cas de pate de curry
10cl d'eau

Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive dans une poele. Ajouter une cuillere a soupe de pate de curry puis l'eau et bien remuer. Quand la sauce est bien homogene, ajouter le fromage de chevre coupé en petits morceaux et mélanger.
Etaler les feuilles de brick, et couper des bandes d'environ 5cm de largeur. Mettre la préparation dans le haut d'une bande et replier la feuille sur elle meme en formant un petit triangle.
La technique n'est pas facile a expliquer, alors je vous laisse regarder ce petit shéma. Je vous avoue que les premieres ne ressemblaient pas a grand chose, mais avec un peu d'exercice, on y arrive !
Alors meme si la premiere est moche, perserserez, et dans tous les cas, ca sera bon !
Quand vous arrivez au bout de la bande de pate, badigeonner d'un peu d'eau pour refermer le triangle.
Puis 2 possibilités de cuisson: mettre dans un peu d'huile dans une poele et faire revenir quelques minutes, ou mettre au four jusqu'a ce que les bricks soient dorés.

 


I really wanted to cook bricks since my friends had made some for a Girls Christmas dinner last month. So here is our version, which was rather good, to try again later then !

For 2 persons:
  • 2 sheets of brick dough or filo pastry
  • 200 g of peeled shrimps
  • 1 tbsp of olive oil
  • 1 log goat cheese
  • 1 tbsp of curry paste
  • 10 cl water
Sauté shrimp in a bit of olive oil in a frying pan. Add a spoon of curry paste and water and stir well. When the sauce is homogeneous, add the goat cheese cut into small pieces and mix.
Spread the leaves of brick and cut into strips of approx. 5 cm in width. Put the preparation in the top of a strip and fold the foil on itself forming a small triangle.
The technique is not easy to explain, so I'll let you watch this small shema. I must admit that the first were not looking great, but with a little practice, you can achieve it!
So even if the first ones are ugly, stick trying, and anyway it will be good!
When you arrive at the end of the strip of sheet, brush with a little water to close the triangle.
Then 2 possibilities of cooking: put in a little bit of oil in a pan and cook a few minutes, or bake in the oven until the bricks are golden.

2 commentaires:

  1. Chèvre et crevette ensemble? J'ai jamais tester mais j'adore les deux !

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    1. Et oui, c'était tres bon ! surtout avec le relevé de la sauce curry !

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