20 févr. 2013

Salade chèvre chaud&pommes de terre - Potatoes&goat cheese salad




Voici une recette de salade, facile a faire, parfaite en entrée ou en plat principal.

Pour 2 personnes
  • 2 petites pommes de terre
  • 5 tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 1 salade romaine
  • 2 tranches de pancetta ou bacon
  • 1 buchette de fromage de chevre
  • Herbes pour pommes de terre

Pour la sauce:
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1 cas de miel
  • 1 cac de moutarde
  • Sel et poivre
Eplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles. Faire sauter les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonner et mettre quelques épices (il s'agit d'un mix d'épices offert par des amis, mélange de thym, d'ail et de romarin)
Nettoyer la salade et la disposer dans l'assiette.
Couper les tomates cerise et l'oignon, les disposer dans l'assiette.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mettre dans l'assiette également.
Découper des troncons de chevres et les envelopper dans la pancetta. Les faire revenir rapidement dans la poele des pommes de terre, et disposer au milieu de l'assiette.
Pour la sauce, mélanger sel et poivre, ajouter 1 cuillere a soupe de vinaigre balsamique, le miel et la moutarde. Mélanger puis ajouter 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive.
Verser sur la salade et déguster.

Here is a recipe for a nice salad, easy to do, perfect as an appetizer or main dish.
For 2 persons
  • 2 small potatoes
  • 5 cherry tomatoes
  • 1 red onion
  • 1 romaine lettuce
  • 2 slices of pancetta or bacon
  • 1 goat cheese log
  • Herbs for potatoes
For the sauce:
  • Olive oil
  • Balsamic vinegar
  • 1 tbsp of honey
  • 1 teaspoon of mustard
  • Salt and pepper
Peel and rinse the potatoes, cut them into slices. Sauté potatoes in a little olive oil for 10 minutes. At the end of cooking, season and put some potatoes spice mix (it is a mix of spices offered by friends, blend of thyme, garlic and rosemary)
Clean the salad and place it on a plate.
Cut the cherry tomatoes and the onion, arrange them on the plate.
When the potatoes are cooked, put them in the plate too.
Cut sections of goat cheese and wrap them in pancetta. Make them quickly cook into the pan you used for potatoes and arrange in the middle of the plate.
For the sauce, mix salt and pepper, add 1 tablespoon of balsamic vinegar, honey and mustard. Mix then add 3 tbsp of olive oil.
Pour over salad and enjoy.

4 commentaires:

  1. superbe ta petite salade, j'adore, c'est tout simple mais bien gouteux !! bises, bonne journee

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  2. Mmmh, j'adore le chèvre. Elle donne très envie ta salade :)

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