28 juin 2013

Saumon grillé et légumes verts, sauce menthe basilic

Et oui encore du poisson, j'espère que vous ne vous en lassez pas parce que moi non ! Cette fois c'est le traditionnel saumon grillé. Le petit truc en plus c'est la sauce menthe basilic, et ces superbes légumes verts.

Pour 1 personne:
  • 1 pavé de saumon
  • 6 asperges vertes
  • 1/2 poireau
  • 30g de petits pois surgelés
  • Menthe
  • Basilic
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • Sel, poivre
  • 1/2 bouillon cube
  • Huile d'olive
Préchauffer le four sur le grill. Mettre les asperges dans un plat à four, arroser d'huile d'olive et de fleur de sel et mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Arroser les de temps en temps avec l'huile.

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un demi bouillon cube et les petits pois surgelés.

Dans une poêle faire revenir le poireau coupé en petits tronçons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Quand il est cuit, mettre de côté et réutiliser la poêle pour faire cuire le saumon.

Assaisonner le saumon, puis mettre dans la poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, côté peau, pendant 4 minutes. Puis retourner et faire cuire 2-3 minutes (selon l'épaisseur du pavé, ajuster les durées)

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec les feuilles de menthe et de basilic coupés, du sel et du poivre.

Lorsque tous les légumes et le poisson sont cuits, préparer une belle assiette et recouvrir le saumon de sauce.

J'avoue, ça fait beaucoup de casseroles et de plats, mais ça vaut vraiment le coup !! Je me suis régalée. La sauce est un délice et moi qui n'aime pas la viande sauce menthe (snif ils servent toujours l'agneau sauce menthe ici) je peux vous dire que j'ai adoré avec le saumon !

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