23 juil. 2013

Foccacia tomates cerise

Oh la la, il fait trop chaud pour cuisiner !!! Et non, je ne suis même pas en vacances, j'évite juste d'allumer mon four pour ne pas faire grimper le thermomètre un peu plus ! Après des mois à se plaindre que l'été n'arrivait pas, voilà, maintenant il fait trop chaud !! Comme on est difficile !!
Voilà quand même une petite recette parfaite pour l'apéro, une foccacia à partager, au bon goût de tomate cerise et de basilic
  • 250g de farine
  • 150ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Tomates cerises
  • Basilic
Mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau. Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et l'ajouter au 1er mélange. Former une boule et laisser lever pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, étaler la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque à four. Attendre à nouveau 30 minutes.
Puis couper les tomates cerises en 2 et les placer sur la pâte. Découper des petits morceaux de basilic sur la pâte.
Mélanger un peu d'huile d'olive avec de l'eau et badigeonner la foccacia avec.
Cuire au four à 200 degrés pendant 25 minutes.


1 commentaire:

  1. hoooo ça c'est chouette, j'aime bcp !!
    parfait pour le déjeuner avec une trempette au fromage blanc et aux herbes
    bises, bon weekend

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