Serves 2:
- 1 big courgette
- 2 big (beef) tomatoes
- 500g minced beef
- 4 tbsp breadstick
- 1 egg
- 1 onion (optionnal)
- 3 teaspoon Herbes de Provence
- Salt and pepper
Mix in a bowl the meat, the onion diced very small, the egg, the breadstick, the Herbes, the salt and the pepper.
Cut the top of the tomatoes and put it on the side. With a tablespoon, remove the inside of the tomato, cut it in small pieces and add it to the meat mix.
Cut the courgette in 2 in the length. Again with a tablespoon remove the inside, without taking too much.
Make a ball with the meat mix and put it inside the tomato. Put back the top of the tomato. Do the same with the courgette.
Put them in an oven dish and sizzle some olive oil and a little bit of water on top of them.
Put in the oven for 45 minutes, often check the cooking of the meat and pour juice over the vegetables.
Eat with rice or on its own.
Voici un autre plat traditionnel francais, c'est une bonne maniere de manger des légumes.
Pour 2 personnes:
- 1 grosse courgette
- 2 belles tomates (tomates boeuf)
- 500g de boeuf haché
- 4 cas de chapelure
- 1 oeuf
- 1 onion (facultatif)
- 3 cac d'herbes de Provence
- Sel et Poivre
Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon coupé en petits dés, l'oeuf, la chapelure, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Couper le haut de la tomate et le mettre de coté. Avec une cuillere a soupe enlever l'intérieur, le couper en petits morceaux et l'ajouter a la farce.
Couper la courgette en 2 dans la longueur. Avec la cuillere a soupe, enlever également l'intérieur.
Faire une boule de farce et la mettre a l'intérieur de la tomate. Remettre le chapeau sur le dessus. Faire de meme avec la courgette.
Mettre les tomates et les courgettes dans un plat a four et verser quelques gouttes d'huile d'olive et d'eau sur le dessus.
Mettre au four pendant 45 minutes et vérifier la cuisson de temps en temps en versant un peu du jus de cuisson sur les légumes.
A déguster avec du riz, ou seul.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire