Voici une recette originale, qui vient d'un petit livre Weight Watchers, j'ai adapté un peu les quantités pour que ce soit un peu moins sucré. C'est une recette au micro-ondes, je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec ce four (que j'utilise principalement pour décongeler en fait...) mais c'était très bon et très rapide à préparer !
Pour 4 personnes:
- 1 oignon émincé
- 1 boite de tomates concassées
- 480g de crevettes roses décortiquées
Sauce:
- 10cl de jus d'orange
- 1 càs de sucre roux
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de vinaigre
- 1 càs de sauce soja
- 2 càc de ketchup
- 1 càc d'ail émincé
Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients dans un bol. Faire cuire au four micro-ondes pendant 4 minutes (puissance 800W) en remuant régulièrement. La sauce doit épaissir. Mettre de côté.
Mélanger l'oignon et les tomates égouttées. Les mettre dans un plat adapté au four à micro-ondes.
Faire cuire 5 minutes. Verser la sauce aigre douce puis les crevettes et mélanger délicatement.
Couvrir et faire cuire 5 minutes.
Et voilà c'est prêt ! Facile, non ?
Here is an original recipe, which comes from a small Weight Watchers book, I slightly adapted the quantities to make it a little less sweet. This is a recipe to make in the microwave, I am not used to cooking with the microwave (which I mostly use to defroze in fact...) but it was very good and very quick to prepare!
For 4 people:
- 1 minced onion
- 1 box of crushed tomatoes
- 480g of peeled prawns
Sauce:
- 10cl of orange juice
- 1 tbsp of brown sugar
- 1 tbsp of cornflour
- 1 tbsp of vinegar
- 1 tbsp of soy sauce
- 2 tsp ketchup
- 1 tsp of minced garlic
Prepare the sauce by mixing the ingredients in a bowl. Cook in the microwave for 4 minutes (power 800W) stirring regularly. The sauce should thicken. Set aside.
Mix onion and drained tomatoes. Put them in a dish suitable for the microwave oven.
Cook 5 minutes. Pour the sweet and sour sauce and shrimp and toss gently.
Cover and cook 5 minutes.
And here it is ready! Easy, no?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire