14 févr. 2013

Cake a la banane et au chocolat - Banana bread with Choc Chunk

 
Bonne Saint Valentin a tous les Amoureux !
Voici un super gateau pour votre soirée en amoureux, et parfait aussi pour les célibataires qui ont besoin de réconfort.
C'est une recette que j'ai découvert dans un livre américain, les doses sont donc en cup, mais je vous ai mis la conversion.
  •  
  • 2 cups (240g) de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1/2 c. à café bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/2 cup (50g) de sucre
  • 1/4 cup (60g) de beurre fondu
  • 1/2 cup (120g) de yahourt nature
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 100g de chocolat dessert
Préchauffer le four à 220°
Dans un petit bol, fouetter ensemble farine, levure, bicarbonate de soude et le sel, mettre de côté.
Combiner le sucre, le beurre fondu, le yahourt, les œufs et la vanille dans un grand bol, battre jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporer les bananes. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes en remuant. Casser les morceaux de chocolat en gros bouts et ajouter au mélange.
Mettre la pate dans un moule a cake graissé. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau insérée au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes dans le moule sur une grille métallique. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper.


Happy Valentine's day to all the Lovers!
Here is a super cake for your romantic evening, and also perfect for the singles who are in need of comfort.
This is a recipe that I found in an American book, doses are therefore in cups, but I've put the conversion for you

  • 2 cups (240g) all-purpose flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/2 cup (50g) sugar
  • 1/4 cup (60g) butter, melted
  • 1/2 cup (120g) nature yogurt
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon vanilla
  • 2 smashed mature bananas
  • 100g of chocolate chunks
Preheat oven to 220º
In a small bowl, whisk together flour, baking powder, baking soda and salt, set aside.
Combine sugar, melted butter, yogurt, eggs and vanilla in a large mixing bowl. Beat until well blended. Stir in bananas. Add flour mixture to banana mixture, stirring just until moistened. Mix in chocolate chunks.
Spoon batter into a greased loaf pan. Bake for 45 minutes or until a knife blade inserted in center comes out clean.
Cool 10 minutes in pan on a wire rack; remove from pan, and cool completely on a wire rack before cutting.

3 commentaires: