J'ai utilisé la recette de Emilie et Léa - allez faire un tour sur leur superbe blog - et j'avoue que c'est une réussite totale ! Moi j'adore !
Pour l'équivalent d'un petit pot a confiture
- 100g de sucre
- 50g de beurre demi-sel
- 15cl de crème liquide
- 3g de fleur de sel
Mettre le sucre a chauffer dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel.
Faire chauffer la crème et hors du feu l'ajouter au caramel. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la fleur de sel puis progressivement le beurre coupé en morceaux.
Remuer jusqu’à obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
Mettre dans un pot et laisser refroidir.
A déguster donc dans des crêpes ou dans des muffins, ou sur une banane (comme moi hier - huuuuum)
This Saturday in France is Pancakes day, the recipe of crepes is coming soon, but in the meantime I tried to make salted butter caramel so my English colleagues can try it.
I used the recipe of Emilie and Lea - have a look at their wonderful blog - and I admit that it was a total success! I loved it!
For the equivalent of a small jam pot
- 100g sugar
- 50g slightly salted butter
- 15cl liquid cream
- 3g of salt flower
Put the sugar to heat in a saucepan until getting a caramel.
Do heat the cream and off the heat add to the caramel. Mix well.
Add salt then gradually add the butter cut into pieces.
Stir until obtaining a smooth and creamy consistency.
Put it in a pot and let cool.
So you can use it on pancakes or muffins, or on a banana (like me yesterday - yuuuummy)
C'est ultra gourmand ça !
RépondreSupprimerAh Ah oui c'est mortel pour les kilos, mais tellement bon !!
SupprimerJ'ai réalisé cette recette samedi soir à l'occasion de la chandeleur et toute ma famille a trouvé ça délicieusement bon!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSuper ! je suis bien contente que ca vous ai plu !! Bonne journée
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