5 févr. 2013

Poulet au gingembre - Ginger chicken




 Pour 2 personnes
  • 2 blancs de poulet
  • 1 gingembre frais
  • 100g de champignons de Paris
  • 10g de maizena
  • 1 cas de vin blanc
  • 1 cac de sauce soja
  • 20cl d'eau
  • Sel et poivre
Couper le poulet en batonnets. Saler et poivrer les morceaux.
Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles. Eplucher et laver les champignons.
Délayer la maizena dans 3 cas d'eau.
Dans une cocotte, faire revenir les lamelles de gingembre dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les morceaux de poulet. Les faire revenir quelques minutes.
Ajouter les champignons et 20cl d'eau. Laisser cuire le tout 5 minutes a couvert jusqu'a ce que la viande soit cuite.
Ajouter alors la maizena, le vin blan et la sauce soja. Porter a ébullition en mélangeant jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Servir avec du riz ou avec des nouilles chinoises.

For 2 persons
  • 2 chicken breasts
  • 1 fresh ginger
  • 100 g mushrooms
  • 10 g cornflour
  • 1 tbsp of white wine
  • 1 tsp soy sauce
  • 20 cl of water
  • Salt and pepper
Cut the chicken into strips. Salt and pepper the pieces.
Peel the ginger and cut into thin strips. Peel and wash the mushrooms.
Dissolve the cornstflour in 3 tbsp of water.
In a casserole, brown the strips of ginger in a little olive oil and then add the chicken pieces. Fry a few minutes.
Add the mushrooms and 20 cl of water. Cook for 5 minutes covered until the meat is cooked.
Add then the cornflour, white wine and soy sauce. Make the whole boil stirring until the sauce thickens.
Serve with rice or rice noodles.

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