12 mars 2013

Butternut rotie - Roasted butternut squash



Et voici ou est passée la seconde moitié de ma courge butternut ! Apres la soupe, présentée jeudi dernier, voici la courge rotie !

C'est un délice, avec un petit gout de noisette, ce légume est un régal.
  • 1/2 courge butternut
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de creme fraiche
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
Couper la courge en deux, et la mettre dans un plat a four.
Verser une cuillere a soupe d'huile d'olive dessus, saler, poivrer. Mettre un peu d'eau dans le fond du plat et enfourner pendant 30 minutes. Arroser de temps en temps pendant la cuisson.
Pour etre vraiment gourmands, nous avons ajouté une cuillere a soupe de creme fraiche mélangée a de la ciboulette ciselée., huuuuum !! 


And here is where the second half of my butternut squash went! After the soup, presented last Thursday, here is the roasted squash!
It is a delight, with a small taste of hazelnut, this vegetable is a real treat.
  • 1/2 butternut squash
  • 1 tbsp of olive oil
  • 1 tbsp of creme fraiche
  • Salt, pepper
  • Chives
Cut the squash in half, and put it into an oven dish.
Pour a tablespoon of olive oil on it, salt, pepper. Put a little  bit of water in the dish and bake for 30 minutes. Drizzle occasionally during cooking.
To be really greedy, we have added a tablespoon of creme fraiche mixed with chives, yuuuuummy !!

3 commentaires:

  1. Aie, 30 minutes et ce n'est toujours pas cuit!
    A quelle température doit être le four?
    Merci merci

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  2. Oh désolée je n'ai pas précisé! Le four doit être a 200 degrés! Bon courage, ça vaut le coup d'attendre!! :) bon appétit!

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