Aujourd'hui nous participons au défi "Street food from around the World" organisé par le site Recettes.de
Ce site super référence plein de recettes venant des blogs culinaires, une source d'inspiration si vous cherchez des recettes.
Ce mois-ci ils organisent un concours sur les recettes du monde que vous pouvez déguster dans la rue !
J'ai tout de suite eu envie de participer pour vous présenter une recette de fish and chips - le plus typique des plats anglais, home made !! Allez faire un tour sur le blog pour voir les autres recettes du concours : Street food from around the World
Pour 2 personnes:
- 2 filets de haddock
- 6 pommes de terre
- 25g de farine
- 50g de chapelure
- 1 oeuf
- 2 càs d'eau
- Sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en frites. Les mettre dans un plat à four, les arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Mettre au four pendant 30 minutes. Secouer le plat régulièrement pour que les frites soient dorées uniformément.
Pendant ce temps, mettre la farine avec du sel et du poivre dans une assiette. Battre l'oeuf avec l'eau dans une autre assiette. Disposer la chapelure dans une 3ème assiette.
Recouvrir le poisson de farine, puis d'oeuf puis de chapelure en le passant de chaque coté dans les 3 assiettes. Le disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Mettre au four sous les frites pendant 15 à 20 minutes.
A déguster avec du vinaigre de malt pour respecter la tradition Anglaise.
Vous pouvez aller aussi faire un tour sur le site pour voir les recettes de l'Angleterre
Today we participate in the "Street food from around the World" challenge hosted by the site Recettes.de
This great site references lots of recipes from culinary blogs, a source of inspiration if you are looking for recipes.
This month they organize a contest on the recipes of the world that you can enjoy eating in the street!
I immediately wanted to participate to present you a recipe of fish and chips - the most typical English dishes, home made! Have a look on the website to see other recipes of the competition: Street Food from around the World
For 2 persons:
- 2 fillets of haddock
- 6 potatoes
- 25 g of flour
- 50 g of breadcrumbs
- 1 egg
- 2 tbsp of water
- Salt and pepper
Peel and cut the potatoes into fries. Put them in an oven dish, drizzle them with a little olive oil, salt, pepper. Put in the oven for 30 minutes. Shake the pan regularly so that the fries are golden uniformly.
Meanwhile, put the flour with salt and pepper on a plate. Beat the egg with the water in another plate. Place breadcrumbs in a third plate.
Cover the fish with flour, then egg, then breadcrumbs passing it from each side in the 3 plates. Arrange on a oven sheet covered with grease-proof paper.
Put in the oven under the fries for 15 to 20 minutes.
Enjoy with malt vinegar for respecting tradition English.
Bravo pour ta recette que je vais m'empresser de tester!!! et merci pour ta participation ;) biz
RépondreSupprimerDe rien ! Merci pour la visite !
Supprimer