30 mars 2013

Kanelbullar (pains à la cannelle suèdois) - Cinnamon rolls


Allez voici encore une recette sucrée pour ce long weekend !
Pour fêter ça je vous propose une de mes recettes préférées: le Kanelbullar: il s'agit d'un petit pain à la cannelle qui vient de Suède. J'ai habité en Suède pendant 6 mois il y a quelques années et c'était mon petit dej préféré, huuuuum !!
Ici on trouve des "cinnamon rolls" qui y ressemblent beaucoup... moi je préfère les kanelbullar !!

Pour faire 12 kanelbullar
  • 2 càc de levure instantanée
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • ½ càc de sel
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 325 g de farine blanche
Pour la crème à la cannelle
  • 60g de beuure
  • 60g de sucre
  • 2 càc de cannelle
Tout d'abord – battre l'œuf et le diviser en deux. Vous avez besoin de la moitié de la pâte et l'autre moitié pour le glaçage.


Mettre la farine et le beurre dans un bol et frotter avec les doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Incorporer le sel, sucre, la cardamome et la levure. Dans un autre bol, mélanger le lait et une portion de l'oeuf, puis verser les ingrédients secs. Remuer avec une cuillère, puis travailler avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique et soyeuse (au moins 5 minutes). Laisser la pâte un endroit chaud pendant une heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de taille. Pétrir à nouveau pendant 2 à 3 minutes.

Une fois que la pâte est prête, l'étaler sur une surface farinée. Etaler en un grand rectangle jusqu'à ce que la pâte fasse environ 1/2 cm d'épaisseur. Répandre la crème à la cannelle, puis rouler. Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper en 12 tranches.

Poser chaque tranche sur le coté sur une plaque. Recouvrir de papier sulfurisé et laisser lever pendant au moins une heure, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de taille.

Préchauffer le four à 210 ° C. Prenez le œuf restant et mélanger avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les brioches avec. Faire cuire les petits pains pendant environ 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

And here again is a sweet recipe for this holiday: yes yes in England "Good Friday" is public holiday, class great isn't it? It is therefore a long weekend of 4 days!
To celebrate I offer you one of my favorite recipes: the Kanelbullar: it is a small bread with cinnamon that comes from Sweden. I've lived in Sweden for 6 months a few years ago and it was my breakfast favorite, huuuuum!
Here you can find the "cinnamon rolls" that looks a lot this them... I prefer the kanelbullar!

For 12 rolls:
  • 2 tsp instant yeast
  • 50g sugar
  • 60g butter
  • 150ml tepid milk
  • 1 egg
  • 1/2 tsp salt
  • 1 tsp cardamom
  • 325g white flour
For the filling:
  • 60g butter
  • 60g sugar
  • 2 tsp cinnamon
First thing – whisk the egg and divide in two. You need half for the dough, and half for the glaze.
Put the flour and butter into a bowl, and rub with your fingers until the butter has been incorporated. Fold in the salt, sugar, cardamom and yeast. In a separate bowl, combine the milk and one portion of the egg, then pour into the dry ingredients. Stir with a spoon, then work with your hands until you have a smooth, stretchy, silky dough (at least 5 minutes). Leave the dough in a warm place for an hour until the dough has doubled in size. Knock back and knead again for 2-3 minutes.
Once the dough is ready, turn it onto a floured surface. Roll into a large rectangle until the dough is about 1/2 cm thick. Spread with the filling, then roll up into a sausage. Use a sharp knife to cut into 12 slices.
Lay each slice, cut face up. Cover with cling film and leave to rise for at least an hour until doubled in size.
Preheat the oven to 210°C. Take the remaining egg and mix with a tablespoon of water. Brush the buns with the egg wash. Bake the buns for about 6 minutes until golden.

5 commentaires:

  1. Ils auraient été les bienvenus à mon petit déjeuner....

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  2. attention à ne pas confondre le pot de cannelle avec celui de muscade... sinon ça donne des muscadbullar, pour l'apéro!!!

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  3. Je les ai faits hier nous nous sommes régalés. Bonne journée.

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    1. Oh Super !!! Je suis ravie que ca vous ai plu !!! Bonne journée

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