Le Jambalaya est un plat venant de Louisiane, normalement composé d'une viande, de légumes et de riz. C'est un plat assez proche de la paella espagnole. Nous avons tenté une version au poulet et riz brun, et comme d'habitude avec ces plats épicés, on s'est régalé !
Pour 4 personnes
- 300g de riz brun
- 450g de poulet (escalope)
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 2 cac de mélange d'épice Cajun
- Thym frais
- 4 tomates
- Sel et poivre
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.
Dans un wok mettre a cuire avec un peu d'huile d'olive, le poulet coupé en morceaux pendant 6 a 8 minutes ou jusqu'a ce qu'il soit doré.
Ajouter le céleri, le poivron, l'oignon et l'ail. Cuire pendant 3 minutes de plus en mélangeant.
Ajouter les épices, le thym et les tomates coupées en dés. Cuire sur feu moyen en mélangeant, pendant 5 minutes.
Egoutter le riz et le mettre dans le wok. Bien mélanger les ingrédients.
Saler et poivrer.
Jambalaya is a dish from Louisiana, normally composed of meat, vegetables and rice. This is quite close to Spanish paella. We tried a version with chicken and brown rice, and as usual with these spicy dishes, we really enjoyed it!
For 4 persons
- 300 g brown rice
- 450 g of chicken breast
- 3 stalks of celery
- 1 onion
- 1 bell pepper
- 2 cloves of garlic
- 2 tsp of Cajun spice mixture
- Fresh thyme
- 4 tomatoes
- Salt and pepper
Cook the rice in a saucepan of boiling water.
In a wok, with a little bit of olive oil, cook the chicken cut into pieces for 6-8 minutes or until golden.
Add the celery, bell pepper, onion and garlic. Cook for 3 minutes, stirring.
Add spices, thyme and diced tomatoes. Cook over medium heat, stirring, for 5 minutes.
Drain the rice and put it in the wok. Mix the ingredients well.
Add salt and pepper.
Ca fait une éternité que je n'en ai pas fait, va falloir y remédier.
RépondreSupprimerTu mets quoi toi dedans ? on a bien aimé ces épices, ça change !
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