Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'une de mes meilleures amies (et un grand anniversaire!!) alors pour l'occasion voici une recette de délicieux cookies bien moelleux et fondants !! Bon Anniversaire Estellou !
Et cette une recette de la célèbre Martha Stewart, rien que ça !
- 270g de farine
- 1/2 càc de levure
- 240g de beurre
- 50g de sucre
- 180g de sucre brun
- 1 càc de sel
- 2 càc d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 60g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200 degrés. Dans un bol mélanger la farine et la levure et mettre de côté.
Dans un saladier mélanger le beurre et les 2 sucres, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux.
Ajouter le sel, la vanille et les oeufs et fouetter l'ensemble.
Ajouter la farine/levure et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Verser les pépites dans la préparation.
Disposer des boules de pâtes à l'aide de 2 cuillères à soupe, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que les contours soient dorés et le milieu encore un peu mou. Sortir du four et laisser reposer 1 à 2 minutes sur la plaque, puis faire disposer sur une grille à gateau pour qu'ils refroidissent complètement (à moins que vous ne les dévoriez avant... ici la 1ère fournée a disparue en 5 minutes !!)
Today is one of my best friends' birthday (and a great birthday!) so for the occasion here is a recipe of delicious cookies well moist and tender! Happy birthday Estellou!
And this a recipe for the famous Martha Stewart, no less!
- 270g flour
- 1/2 tsp of baking soda
- 240g of butter
- 50g sugar
- 180g brown sugar
- 1 tsp salt
- 2 tsp of vanilla extract
- 2 eggs
- 60g chocolate chips
Preheat the oven to 200 degrees. In a bowl mix the flour and baking powder and set aside.
In a bowl combine butter and 2 sugars, whisk until the mixture is light and fluffy.
Add the salt, vanilla and eggs and whip all.
Add the flour/yeast and stir until homogeneous. Pour chips into the preparation.
Arrange balls of dough using 2 tablespoons on a baking paper lined plate.
Cook for 8 minutes, until the edges are golden and the middle is still soft. Remove from the oven and let stand 1 to 2 minutes on the plate and then place on a cake rack so they cool completely (unless you devour them before... here the 1st batch has disappeared in 5 minutes!)
Jolis ces petits cookies...
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent! Je voulais en faire aujourd'hui! Merci pour la recette ! Gros bisous ma biche
RépondreSupprimermiam miam je t'en pique. Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci à toutes !! Bon dimanche !
RépondreSupprimerc est trop booooooooooon
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