14 août 2013

Coleslaw

Voici une recette typiquement anglaise. Le coleslaw est un mélange de chou blanc et de carottes que l'on retrouve très régulièrement au restaurant, avec un burger ou un club sandwich. 
Disponible tout préparé dans les magasins, cette version est souvent très chargée en mayonnaise (pas vraiment light) et parfois trop grasse.
Je vous présente donc une version maison et light

Pour un gros saladier

  • 1/2 chou blanc
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 3 c.à soupe de mayonnaise light
  • 1 c.à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c.à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Raper le chou, les carottes et l'oignon. Mélanger les légumes dans un saladier. Ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, et assaisonner. Bien mélanger, ajuster l'assaisonnement si besoin.
Mettre au réfrigérateur 20 minutes au moins avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire