8 janv. 2013

Beansprouts&Crab Salad - Salade de soja au crabe



Serves 4
  • 500 g bean sprouts
  • 8 crab stick
  • 200 g of peeled shrimps
  • 2 small white onions
  • soy sauce
  • sweet mustard
  • sugar
  • vinegar balsamic
  • olive oil
  • pepper
Wash the bean sprouts and blanch them 1 minute in boiling salted water. Refresh immediately and drain thoroughly.
Cut the crab sticks in small sections. Mix with the shrimps and the bean sprouts in a salad bowl.

Peel and slice the onions. Put them in a bowl. Add 1 tablespoon of soy sauce, 1 teaspoon of mustard, a pinch of sugar, 2 tablespoons of balsamic vinegar, 3 tablespoons of oil and 2 pinches of pepper.
Whisk to emulsify the sauce and pour it over the salad. Stir well and serve.

Pour 4 personnes
  • 500g de germes de soja
  • 8 bâtonnets de crabe
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 petits oignons blancs
  • sauce soja
  • moutarde douce
  • sucre
  • vinaire balsamique
  • huile d'olive
  • poivre


Laver les germes de soja et les faire blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée. Les rafraichir aussitôt  et les égoutter à fond.
Couper les batonnets au crabe en tronçons. Mélanger avec les crevettes et les germes de soja dans un saladier.

Peler et émincer les oignons. Les mettre dans un bol. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile et 2 pincées de poivre.
Fouetter pour émulsionner cette sauce et la verser sur la salade. Bien remuer et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire