For the dough:
- 200 g flour
- 2 pinches salt
- 10 cl of lukewarm water
- 1 tablespoon of olive oil
- 1 sachet of instand dry yeast
- 5 large onions sliced
- 1 tablespoon of olive oil
- 400 g of bacon
- 1 tablespoon has white wine soup
- Ground pepper
- Creme fraiche
- Grated cheese (optional)
Mix the ingredients for the dough in order, work for about 10 minutes, until the dough is soft.
Then make it rise in place dry, covered with a clean cloth for an hour.Once the dough has lifted, spread very thinly on the baking paper.
Garnish with fresh cream. Sprinkle with ground pepper. Cook the onions in olive oil and drizzle with a tablespoon of white wine. Then distribute the onions and bacon on the dough. Add grated cheese on top.
Cook for about 15 minutes at 200 ° C until the edges begin to brown slightly.
Voici un plat traditionel d'Alsace, dans l'est de la France
Pour la pate:
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 10 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- 5 gros oignons émincés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 g de lardons
- 1 cuillere a soupe de vin blanc
- poivre moulu
- crème épaisse
- fromage râpé (facultatif)
Mélanger les ingrédients pour la pâte dans l'ordre, les travailler pendant une
dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple.
La faire ensuite
lever dans un endroit sec, recouverte d'un linge propre, pendant une
heure.
Une fois que la pâte a levé, l'étaler très finement sur du papier cuisson.
Garnir la pâte de creme fraiche. Saupoudrer de poivre
moulu. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et arroser d'une cuillere a soupe de vin blanc. Répartir ensuite les oignons
puis les lardons. Ajouter du fromage râpé
sur le dessus.
Cuire environ 15 minutes à 200°C
jusqu'à ce que les bords commencent à roussir légèrement.
Voilà qui me donne envie d'en réaliser une...
RépondreSupprimerTant mieux, c'est le but ! et tu verras c'est assez facile et tres gourmand ! Bonne journée
SupprimerHum j'adore, tu m'a donné faim lol !!!
RépondreSupprimerSuper ! ca fait plaisir !!
SupprimerSuperbe ! A tester !
RépondreSupprimerMerci Gabie, bonne dégustation !
SupprimerCette recette est super, et les Hommes vont adorer!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Emy !! Oui je confirme, mon homme adore :)
SupprimerUn délice.
RépondreSupprimerOui c'était très bon !! à refaire, c'est sur !!
SupprimerTestée et approuvée ! Je mets un lien vers ton blog dès publication de la recette ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerAh super !! j'ai hate de voir ta version !! Merci beaucoup ! Bon dimanche (sous la neige ici)
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