Ingrédients pour 10 muffins :
- 27.5 cl de lait
- 1 grosse càs de sucre
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger sèche « instantanée » (5g)
- 450 g farine
Faire
tiédir le lait
Le
verser dans un saladier contenant la levure et le sucre, mélanger et laisser
reposer une dizaine de minutes.
Dans
le bol du robot pétrisseur, mettre le sel et la farine. Verser le mélange à base de lait, et mélanger.
Pétrir
une dizaine de minutes.
Poser
un torchon sur le bol, et laisser poser dans un endroit chaud 1 heure
environ. La pâte doit doubler de volume.
Dégazer
la pâte (on enfonce la main pour chasser l’air)
Etaler
la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un
centimètre environ.
A
l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, découper des disques.
Les
déposer sans les retourner sur une plaque recouverte de papier cuisson, et
laisser lever à nouveau dans un endroit chaud. Ils doivent doubler de volume à nouveau.
Chauffer
une poêle anti-adhésive, et sans matière grasse.
Cuire
sur feu doux, jusqu’à ce que les muffins soient bien colorés.
Finally, here is the recipe of the English muffins. These delicious small breads that we eat here for breakfast. You can have them with everything you want, bacon and cheese, or jam, Nutella... it is according to your taste!
Ingredients for 10 muffins:
- 27.5 cl milk
- 1 big tbsp of sugar
- 5 g salt
- 1 sachet of dry instant yeast dry (5 g)
- 450 g flour
Slightly warm the milk
Pour it into a bowl containing yeast and sugar, mix and let stand 10 minutes.
In the bowl of the food processor, put the salt and the flour. Pour the milk, and mix.
Knead about ten minutes.
Lay a towel over the bowl, and leave in a warm place for 1 hour approximately. The dough should double in volume.
Degas the dough (press with your hand to expel air)
Spread the dough on the floured workplan, on a thickness of one centimetre around.
With the help of a cookie piece or a glass, cut discs.
Drop them off without returning them on a plate covered with baking paper and let rise again in a warm place. The muffins should double in volume again.
Heat a pan non-stick without fat.
Cook over low heat, until the muffins are well colored.
Jolis ces english muffins !
RépondreSupprimerMerci Lady !
SupprimerTrès beaux muffins ! ça donne envie d'essayer ! bravo !
RépondreSupprimerhttp://unepinceedecannelle.blogspot.fr
Essaye Maelle, tu verras c'est super simple ! et tellement bon !
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