- 2 aubergines
- 1 oignon
- 250g boeuf haché
- 1 boîte de dés de tomates
- 5cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 60g de cheddar râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four a 180°C. Laver et couper 2 aubergines en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 10 min). Réserver.
Eplucher et émincer 1 oignon. Dans la même poele, faire fondre les oignons puis rajouter le vin blanc. Une fois que le vin blanc a été absorbé, saisir le boeuf , ajouter la boîte de dés de tomates,et le bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la creme fraiche et le cheddar. Faire gratiner 20 minutes.
Again, trying to eat a little more light, we have adapted a recipe found on the Weight Watchers website. This is a very greedy dish!
- 2 aubergines
- 1 onion
- 250 g minced beef
- 1 can of diced tomatoes
- 5 cl white wine
- 1 bouquet garni
- 3 tbsp. creme fraiche
- 60 g of grated cheddar cheese
- salt and pepper
Preheat the oven to 180 ° C. Wash and cut 2 eggplants into thin strips.
Sauté them in a pan with a little olive oil until they become tender (approx. 10 min). Set aside.
Peel and slice 1 onion. In the same skillet, make melt the onions then add the white wine. Once the white wine has been absorbed, add the beef, the diced tomatoes, and the bouquet garni. Add a little bit of water if necessary. Salt, pepper, and simmer for 20 minutes.
In a gratin dish, arrange eggplant, top with the meat sauce and cover with the cream and cheddar. Bake for 20 minutes.
Miam j'adore ce genre de plat !!
RépondreSupprimerOh j'en aurai bien mangé ! J'adore les aubergines !
RépondreSupprimerMerci les filles !! et en plus c'est light !!
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