9 mars 2013

Boeuf sauté thai - Thai beef stir-fry



Aujourd'hui on part faire un tour en Thailande avec une recette de boeuf sauté. C'est notre reve de partir en Thailande, donc en attendant de pouvoir le réaliser, on cuisine - on fait ce qu'on peut !!

Pour 2 personnes
  • 250g de viande de boeuf émincée
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 poivrons
  • 2 batons de citronelle
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cas de sauce soja
  • 2 cas de sauce chili
  • 1 cas de jus de citron vert
  • 1 poignée de coriandre
Saler et poivrer le boeuf, le faire cuire dans un wok pendant 5 minutes, puis le mettre de coté.
Couper l'oignon en gros morceaux et le mettre a sauter dans un wok avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, les carottes et le poivron coupés en stick. Faire revenir les légumes pendant 10 minutes.
Verser la sauce soja, le citron vert et la sauce chili dans le wok et mélanger.
Quand les légumes sont cuits mais encore croquants ajouter le boeuf et mélanger.
Saupoudrer de coriandre ciselée.

Huuuum c'est trop bon !! Quand est ce qu'on part pour de vrai ?? 


Today we're all going to Thailand with a recipe of beef stir-fry. It is our dream to go to Thailand, so while waiting to be able to make it, we cook - we do what we can!

Serves 2 :
  • 250 g of minced beef
  • 1 onion
  • 3 carrots
  • 1 peppers
  • 2 sticks of lemongrass
  • 3 cloves of garlic
  • 2 tbsp of soy sauce
  • 2 tbsp of chili sauce
  • 1 tbsp of lime juice
  • 1 handful of coriander
Salt and pepper the beef, cook in a wok for 5 minutes, then set aside.
Cut the onion into large chunks and sauté in a wok with a little olive oil.
Add the garlic, carrots and bell pepper cut into stick. Sauté the vegetables for 10 minutes.
Pour the soy sauce, lime and chili sauce in the wok and mix.
When vegetables are cooked but still crisp add beef and mix.
Sprinkle with chopped cilantro.

Yuuummy it was so good ! When do we go for real ??

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire