13 avr. 2013

Cocotte d'agneau aux patates douces - Lamb and sweet potatoes casserole


Je ne sais pas pour vous, mais ici il fait encore tres froid, donc les plats en cocottes sont encore les bienvenus. Voici une bonne facon de manger de l'agneau, les patates douces donnent un gout légerement sucré au plat, et avec les épices, c'est tres bon.

Pour 4 personnes:

  • 450g d'agneau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 600g de patates douces
  • 425ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.
Mettre un peu de matière grasse dans une cocotte. Faire chauffer, ajouter les morceaux d'agneau et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les oignons et l'ail. Cuire pendant 3-4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Ajouter la coriandre moulue et les patates douces. Verser le bouillon. Assaisonner.
Transférer vers le four et cuire pendant 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir et déguster !




I do not know about you, but here it is still very cold, so the casseroles are still welcome. Here is a good way to eat lamb, sweet potatoes give a slightly sweet taste, and with the spices, it is very good.

Serves 4/
  • 450g lamb
  • 2 onions
  • 2 cloves of garlic
  • 1 cac of coriander powder
  • 600g of sweet potato
  • 425ml vegetable broth
  • Salt and pepper
Preheat the oven to 180 °.
Put some fat in a casserole. Make heat, add the Lamb pieces and cook until browned. Add the onions and garlic. Cook for 3-4 minutes, stirring, until they have softened.

Add the ground coriander and sweet potatoes. Pour the broth. Season.
Transfer to the oven and bake for hours or until the meat is tender. Serve and enjoy!

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