Voici un de mes gateaux préféré, le carrot cake ! Pour les non-initiés, pas d'inquiétude, malgré la carotte c'est un gateau tres gourmands, avec des épices et plutot sucré !
- 200g de farine
- 75g sultanas
- ½ zester d'orange
- 1 cac de cannelle
- ½ noix de muscade entière, finement râpée
- 1 cac de levure
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- pincée de sel de mer fin
- 3 oeufs
- 175ml huile de tournesol
- 175g cassonade
- 200g de carottes, râpées
- 100g de sucre glace
- 100g beurre non salé, ramolli
- 1 cac de jus d'orange
- 200g de cream cheese
- ½ zeste orange
Placer la farine, raisins, zeste d'orange, cannelle, noix de muscade râpée, levure, bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol et bien mélanger.
Battre les oeufs jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter l'huile et sucre et fouetter jusqu'à ce que bien mélangé.
Faire un puits au centre du mélange de farine et y ajouter le mélange d'oeufs jusqu'à obtenir une consistance homogène. Incorporer les carottes. Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface. Cuire au centre du four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit monté et soit élastique au toucher.
Retirer le gâteau du four et mettre de côté pour refroidir dans le moule pendant cinq minutes. Retirer le gâteau du moule et mettre de côté à refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, tamiser le sucre glace dans un grand bol et ajouter le beurre et le jus d'orange. Battre avec une grande cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajouter le fromage et le zeste d'orange et battre jusqu'à consistance homogène. Couvrir et refroidir dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Here is one of my favourite cake, carrot cake ! For those who don't know, don't worry, despite the carrots, this is a really spicy and sweet cake.
- 200g self-raising flour
- 75gsultanas
- ½ large orange, zest only
- 1 tsp ground cinnamon
- ½ whole nutmeg, finely grated
- 1 tsp baking powder
- ½ tsp bicarbonate of soda
- pinch fine sea salt
- 3 free-range eggs
- 175ml sunflower oil, plus extra for greasing
- 175g soft light brown sugar
- 200g carrots, grated
For the cream cheese icing
- 100g icing sugar
- 100g unsalted butter, softened
- 1 tsp fresh orange juice
- 200g cream cheese
- ½ orange, zest only
Place the flour, sultanas, orange
zest, cinnamon, grated nutmeg, baking powder, bicarbonate of soda and salt in a
large bowl and mix until well combined.
Beat the eggs until smooth. Add
the sunflower oil and sugar and whisk until well combined.
Make a well in the centre of the
flour mixture and beat in the egg mixture until smooth. Stir in the carrots.
Pour the mixture into the prepared cake tin and smooth the surface. Bake in the
centre of the oven for 35-40 minutes, until the cake is well risen and feels
springy to the touch.
Remove the cake from the oven and
set aside to cool in the tin for five minutes. Remove the cake from the tin and
set aside to cool on a wire rack.
For the icing, sift the icing
sugar into a large bowl and add the butter and orange juice. Beat together with
a large wooden spoon until light and creamy. Add the cream cheese and orange
zest and beat until smooth. Cover and chill in the fridge for 30 minutes or
until firm enough to spread.
Spread the icing over the cake.
RépondreSupprimerElles sont magnifiques ces photos!
Et ca a l'air tellement delicieux :)
Merci pour cette recette
Http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Moi aussi c'est un de mes gâteaux préférés, je ne peux donc que saliver devant le tien ^^
RépondreSupprimerdéliciousss..
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
Merci les filles !!
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