Voici un plat que nous avons fait plus d'une fois a la maison étant petite. La recette venait d'un livre que ma Maman a ramené de son 1er voyage aux US dans les 70's. C'était ma mission de mélanger tous les ingrédients, avec les mains, et j'adorai ca !!
J'ai adapté la recette a nos gouts du jour
Pour 4 personnes
- 450g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 2 cas de purée de tomate
- Persil
- 2 cac d'herbes de provence
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Préchauffer le four a 180 degrés.
Mélanger dans un saladier (avec les mains donc) le boeuf haché, l'oignon coupé en tout petits morceaux, l'ail écrasé, la purée de tomate, le persil haché, les herbes et l'oeuf.
Saler et poivrer, et mélanger a nouveau, il faut que le résultat forme une boule uniforme.
Placer dans un moule a cake (beurré si besoin) et bien tasser.
Mettre au four pendant 1 heure.
Servir avec une salade, ou avec du riz et une sauce tomate (purée de tomate et creme).
Et c'est aussi bon chaud que froid !!
Here is a dish that we had more than once at home when I was a kid. The recipe came from a book that my Mom brought back from her 1st trip to the US in the 70's. It was my mission to mix all the ingredients with my hands, and I loved it!
I adapted the recipe to our tastes
For 4 people
- 450g minced beef
- 1 onion
- 1 clove garlic
- 1 red bell pepper
- 2 tbsp of tomato puree
- Parsley
- 2 tsp herbs de provence
- 1 egg
- Salt and pepper
Preheat the oven to 180 degrees.
Mix in a bowl (with hands then) mince beef, onion cut in tiny pieces, crushed garlic, tomato puree, chopped parsley, herbs and egg.
Salt and pepper, and mix again, it is necessary that the result forms a uniform ball.
Place in a tin pan (buttered if necessary) and press.
Put in the oven for 1 hour.
Serve with a salad or rice and a tomato sauce (tomato puree and cream).
And it's as good hot than cold!
HI honey
RépondreSupprimermerci pour "ma recette" je l ai maintes fois manger avecVous et comme tu dis dans les annees 70(ca me rajeunit)avec, les membres de ma Famille d adoption Americaine"
merci a toi de perpetuer la traditon.Si tu le peux , a toi maintenant de nous rapporter des recettes des Ameriques
See you soon Love Maman