Aujourd'hui nous vous proposons un autre petit dej sympa et qui change, des pancakes au citron et aux raisins. A déguster nature, ou pour les tres gourmands avec un peu de beurre, du sirop d'érable ou meme du Nutella.
Pour 12 petits pancakes
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cac de levure
- 1 cas de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 oeuf
- 100ml de lait
- 55g de raisin sec
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et la levure. Incorporer le zeste de citron et le sucre. Battre avec l'oeuf et la moitié du lait, pour former une pâte épaisse et crémeuse. Incorporer le reste du lait et les raisins.
Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive ou une crêpière. Mettre un peu de matiere grasse.
Déposer des petits ronds de mélange de pancakes avec une cuillère à soupe dans la poêle. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que de bulles apparaissent à la surface. Retourner délicatement avec une spatule et faire cuire pendant encore 1-2 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré.
Répéter jusqu'à ce que tout le mélange soit épuisé. Servir tout de suite.
Today we offer you an another nice breakfast idea that changes, pancakes with lemon and raisin. Enjoy nature, or for the greedy ones with a bit of butter, maple syrup or even Nutella.
For 12 small pancakes
- 125g flour
- 1 pinch of salt
- 1/2 tsp of baking powder
- 1 tbsp of sugar
- 1 lemon zest
- 1 egg
- 100ml milk
- 55g of raisin
In a bowl, sift together the flour, salt and yeast. Stir in lemon zest and sugar. Beat the egg with half the milk, to form a thick and creamy paste. Stir in the remaining milk and the raisins.
Heat a large non-stick skillet or griddle. Put a little fat.
Place small rounds of pancakes mixture with a tablespoon into the pan. Cook over medium heat, until bubbles appear on the surface. Return gently with a spatula and cook for another 1-2 minutes, or until the underside is golden.
Repeat until all the mixture is finished. Serve immediately.
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