12 mai 2013

Clafoutis de jambon et courgette - Ham and courgette clafoutis

Nous revoilà !! Désolés encore une fois pour cette petite absence, notre emploi du temps est bien chargé ces temps-ci !
Voici une recette light et bien complète, à déguster avec une salade pour un repas printannier.

  • 1 gousse d'ail
  • 4 courgettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 brins de thym frais
  • 120g de farine
  • 4 oeufs
  • 20cl de lait
  • 4 tranches de jambon cru
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 210°. Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes, les couper en bâtonnets.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgette, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.
Verser la farine dans un saladier. Battre les oeufs et les ajouter. Saler et poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit.
Etaler les courgettes dans un moule à gateau. Verser la préparation.
Couper des lamelles de jambon et les enfoncer dans la préparation.
Cuire 35 à 40 minutes au four.


Here we are again! Sorry again once for this short absence, our schedule is loaded these days!
Here is a light and well full recipe to enjoy with a salad for a spring meal.
  • 1 clove garlic
  • 4 Zucchini
  • 1 tbsp of olive oil
  • 2 sprigs of fresh thyme
  • 120g flour
  • 4 eggs
  • 20cl of milk
  • 4 slices of ham
  • Salt and pepper
Preheat oven to 210 °. Peel and chop the garlic. Wash and dry the zucchini, cut them into sticks.
Heat oil in a skillet. Add the zucchini, thyme and garlic. Cook over medium heat stirring until evaporation of water. Salt and pepper.
Pour the flour into a bowl. Beat the eggs and add them. Salt and pepper. Mix with whisk by pouring the milk little by little.
Spread zucchini in a cake pan. Pour the mixture.
Cut strips of ham and insert in the preparation.
Bake 35 to 40 minutes in the oven.



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