Pour 2 personnes
1 bar entier vidé et nettoyé
3 batonnets de citronnelle, coupé en petits morceaux
2 piments coupés en petits morceaux
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
1 cas de miel
2 cas d'huile d'olive
2 citrons verts
Préchauffer le four a 180 degrés.
Nettoyer le poisson et le secher avec de l'essui tout. Faire des entailles dans la peau de chaque coté et le déposer dans un plat a four.
Couper la citronnelle, les piments et l'ail en petits morceaux et les mettre dans un bol.
Ajouter le miel et l'huile d'olive et mélanger avec le jus d'un citron vert.
Badigeonner le poisson de ce mélange et mettre une cuillere a soupe d'assaisonnement a l'interieur du poisson également.
Arroser le poisson d'un peu d'huile d'olive et du jus du 2eme citron verts.
Mettre au four pendant 25 minutes.
Déguster avec du riz, ou un Crumble de poireau
Yeeees I finally found a real whole and fresh fish in Liverpool! To change from the traditional "bar with fennel' I wanted to try this new recipe, full of taste and perfect if you like spices.
For 2 persons
- 1 whole sea bass emptied and cleaned
- 3 sticks of lemon grass, cut into small pieces
- 2 peppers cut into small pieces
- 2 cloves of garlic
- 3 cm fresh ginger
- 1 tbsp of honey
- 2 tbsp of olive oil
- 2 limes
Clean the fish and dry it with the kitchen paper. Score across the fish and through the skin on each side then lay it on an oven dish.
Cut the lemon grass, chilies and garlic into small pieces and put them in a bowl.
Add the honey and olive oil and mix with the juice of a lime.
Season the fish inside and out.
Drizzle with a little bit of olive oil and with the juice of the 2nd lime.
Put in the oven for 25 minutes.
Eat with rice or with a Leek crumble
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