La formule BLT pour Bacon, Laitue, Tomate, est le plus souvent utilisée pour des sandwich contenant ces ingrédients, avec une sauce à la mayonnaise.
Voici une adaptation de la recette en salade.
Pour 4 personnes:
- 8 tranches de bacon
- Croutons
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 80ml de lait battu (buttermilk)
- 3 càs de mayonnaise light
- 2 càs de vinaigre
- 1 échalote
- 1 laitue romaine
- 4 tomates
Préchauffer le four à 180 degrés. Placer le bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 15 minutes. Transférer sur une assiette recouverte de papier essui-tout. Refroidir, puis émietter en gros morceaux.
Pendant ce temps, dans un grand bol, battre le lait battu, la mayonnaise, le vinaigre et l'échalote. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la laitue, des tomates et les croûtons ; mélanger pour bien recouvrir de sauce. Saupoudrer avec le bacon.
The formula BLT bacon, lettuce, tomato, is most often used in sandwich containing these ingredients with a mayonnaise sauce.
Here is an adaptation of the recipe in a salad.
Serves 4:
- 8 slices bacon
- Croutons
- 2 tablespoons olive oil
- Salt and pepper
- 80ml buttermilk
- 3 tablespoons reduced-fat mayonnaise
- 2 tablespoons vinegar
- 1 shallop
- 1 romaine-lettuce, hearts chopped
- 4 tomatoes
Preheat the oven at 180°.
Arrange bacon on a single layer on a baking sheet covered with parchment paper. Bake until gold and crisp, about 15 minutes. Transfer to a paper-towel lined plate to drain. Cool, then crumble into large pieces.
Meanwhile, in a large bowl, whisk together buttermilk, mayonnaise, vinegar and shallot.
Season with salt and pepper. Add lettuce, tomatoes and croutons. Toss to coat with dressing.
Sprinkle with bacon.
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